Звоните нам по любым вопросам приобретения оборудования и IT-решений!

Наши специалисты предоставят Вам профессиональную консультацию:

(067) 509 49 49, sales@systemsolutions.com.ua

Вы здесь

Применение IT, серверные решения, серверное и сетевое оборудование в нефтегазовой отрасли

gas oil


Применение IT-технологий в нефтегазовой отрасли.



Использование IT-технологий в нефте-и газодобыче.

На первый взгляд добычу газа и нефти можно с прежним успехом вести дедовскими способами. Однако в том случае, если планируется повышение эффективности этих процессов без использования IT-технологий обойтись практически невозможно.

Основная задача, которую преследуют информационные технологии в этих отраслях сводится к снижению до минимального уровня затрат на добычу необходимого объема нефти и газа. Сегодня требуется разработать такую схему производства, которая позволила бы вести контроль над работой и управлением целой группы нефтяных или газовых скважин, стоящих на одном пласте или месторождении, если речь идет о газе.

На сегодняшний день уже достаточно широко используются методы параметрической и структурной идентификации, в основе которых лежит применение IT-технологий. Информационная система включает аппаратное и программное обеспечение, разработанное непосредственно для осуществления оперативного контроля над состоянием расходных параметров применяемых в этих отраслях инженерных сетях.

Несомненно, использование информационных технологий позволит более полно автоматизировать процессы генерации, а главное, сможет «обучить» промышленное оборудование принимать и обрабатывать противоречивые и порой неполные данные, полученные с различных скважин, а затем синтезировать их в единую информацию, и обеспечивающую более эффективную разработку нефтяного или газового месторождения.

Использование IT-технологии в нефте- и газотранспортировке.

Суммируя все преимущества информационно - технических технологий можно с уверенностью сказать, что в последнее время их применение в нефте и газотранспортировке позволили достичь высокого уровня безопасности. Это стало возможным благодаря проведению комплексного, полностью автоматизированного расчета циклической и статической прочности, вибропрочности и сейсмостойкости на ПК. Внедрение IT-технологий в нефте- и газотранспортировку позволяет провести точное и оперативное моделирование трубопровода и разработать мероприятия, направленные на оптимизацию работы всей трубопроводной системы с учетом полученных при анализе на ПК данных, включающих все основные критерии. Использование информационных технологий позволяет отказаться от упрощений, на которые были вынуждены идти специалисты не имея под рукой данных о том, как может повести себя нефте- или газопровод в одной из чрезвычайных ситуаций.

Намного проще и быстрее свести данные результатов произведенных тестирований в один информационный документ с помощью системы информационных технологий. Использование специального ПО позволяет в короткие сроки составить отчет или получить статистические данные, необходимые для внесения корректировки в прокладку трубопровода с таким расчетом, что бы он проходил в районах, не отличающихся аномальными природными происшествиями. 

Использование IT-технологий в нефте- и газопереработке.

Эффективная нефте- и газопереработка практически невозможна без применения приборов контроля и регистрации, использовании вычислительной и информационно-измерительной и техники, приборов, оснащенных функцией авторегулирования, иными словами информационно – технических технологий. В этой сфере информационно-вычислительная техника применяется уже достаточно давно, впрочем, внедрение современных информационных технологий в систему управления начато только в последние годы.

С применением IT-технологий значительно повысилась эффективность эксплуатации действующих предприятий. Изучение и мониторинг процессов, происходящих при переработке нефти и природного газа, позволяют разработать более результативные методы переработки сырья на новых предприятиях нефтегазопереработки и нефтегазохимии. Применение информационные технологии в сфере нефте и газопереработки сводятся к автоматизации регистрации и контроля, успешно сочетаются с телемеханизацией и автоматизированными системами управления, разработанными для решения задач предприятий нефтегазоперерабатывающей промышленности в целом. 

Перспективы развития IT-инфраструктуры отрасли.

В перспективах развития IT-инфраструктуры нефтегазовой отрасли в первую очередь лежит автоматизация полного спектра всех работ, связанных с разработкой, добычей, транспортировкой и переработкой нефти и природного газа. Ведь большое значение всё больше приобретает снижение себестоимости добычи, переработки, а также транспортировки нефти и газа. Эту задачу опять же помогает решить автоматизация основных ключевых процессов в таких областях как проектирование и технологический контроль разведочного бурения, обсчитывание параметров бурения, управление геолого-геофизическими данными и т.д.

Автоматизация процессов планирования, обеспечения и осуществления ремонта оборудования в нефте- и газовой отрасли, дают возможность снизить потери предприятия, которые связаны с аварийными и плановыми простоями оборудования.

Особое значение уделяется в последнее время разработке специализированных баз данных и ПО для использования в геологических, технологических и производственных отделах. При этом учитывается совместимость новых версий с уже имеющимися на оснащении. Создаются и реализуются системы трехмерного проектирования и автоматизированного мониторинга объектов нефтехимии и нефтепереработки.

На все IT-технологии в нефтегазовой отрасли распространяются повышенные требования к надёжности оборудования, к таким системам как нефте- и газодобыче, нефте- и газотранспортировке, а также в нефте- и газопереработке. Все технические требования являются нормативной, информационной базой, а также основанием для разработки технических заданий при создании устройств в нефтегазовой отрасли.

Оборудование, применяемое для создания ИТ-инфраструктуры на современных объектах нефтегазовой промышленности 

  • Блейд-массив Dell EqualLogic PS-M4110 – это новое предложение, которое совсем скоро появится на рынке для активных продаж. Оборудование таких масштабов всегда ценилось тем, что в нем есть все необходимые конфигурации для работы в центре обработки. Данная система легко вместит все новейшие решения и технологии, благодаря большому объему памяти.
  • Шасси IBM Flex System Enterprise Chassis обеспечивает высокую производительность со встроенными серверами, устройствами хранения и сетью для управления несколькими шасси. Данная платформа предлагает интеллектуальное развертывание и управления рабочими нагрузками.
  • Система виртуализации Dell Active System 200 станет хорошим началом виртуализации Вашего предприятия, она выделяется быстрым развертыванием ,легким использованием и надежностью, что доказывает 3-х летняя гарантия компании DELL.

Так же на нашем сайте вы можете найти полное техническое описание новых моделей серверов Dell EMC PowerEdge и HPE ProLiant Gen10:

 Компания System Solutions – является авторизированным партнером компаний Dell EMC, HPE,  IBM, Lenovo, Cisco, Fujitsu, Hitachi, Oracle. Гарантируем, что Вы покупаете новое официальное оборудование с гарантией от производителя.