Звоните нам по любым вопросам приобретения оборудования и IT-решений!

Наши специалисты предоставят Вам профессиональную консультацию:

(098) 059-07-92

sales@systemsolutions.com.ua

Вы здесь

Управление системами при помощи IBM Systems Director

Управление серверными системами при помощи
IBM Systems Director

Многие компании используют современное серверное оборудование, которое, как правило, включает в себя мощные дорогостоящие серверы и программное обеспечение, требующие больших финансовых затрат, как на их приобретение, так и на последующее обслуживание и обновление необходимого ПО. Также возникает много проблем в компаниях, использующих системы, укомплектованные серверным оборудованием от разных производителей.

Компании, использующие серверное оборудование от IBM, могут легко избежать многих подобных сложностей.

Задача клиента

Довольно интересные исследования в области покупки и последующего технического и программного обслуживания серверов провели аналитики Gartner и некоторые другие отраслевые маркетологи. По их результатам оказалось, что содержание серверов с их совместным обслуживанием только за 5 лет превышает по стоимости закупочную цену серверного оборудования в целых 5 раз. Как видим, эти показатели более чем внушительные. Расчетные данные, по которым производился этот анализ, заключаются в суммировании всех расходов, которые несет компания-заказчик, включающих:

программное обеспечение с соответствующим лицензионным соглашением

  • обеспечение сильно греющихся частей серверов соответствующими охладительными системами и дополнительными вентиляторами
  • расходы на электропитание серверов, которое в результате их высокотемпературной работы возрастает в несколько раз от значения при нормальном режиме
  • поддержка и гарантийное обслуживание

    Все это главные составные части расходов, но есть еще и другие, которые менее значительны, но присутствуют. С учетом всех этих расходных статей заказчиков, компания IBM взяла на себя смелость провести разработки в области уменьшения расходов за счет нововведений в управлении серверами. По мнению самой компании, такой подход сможет обеспечить наивысшие показатели в экономии клиентов и наиболее эффективно справится со многими статьями расходов, снизив их до возможного минимума.

    Серверное решение IBM

    Для решения всех вышеизложенных проблем клиентов компания IBM выпустила свой новый продукт под названием IBM Systems Director. Эта система управления серверами включает в себя управление энергопотреблением, мониторинг предупреждений, обнаружение систем и еще целое множество мощных функций. Главное преимущество внедрения системы IBM Systems Director предоставляет заказчикам значительно сэкономить средства, благодаря уменьшению стоимости владения серверным оборудованием.

    По мнению самой компании IBM те клиенты, которые внедрили систему IBM Systems Director, в дальнейшем захотят приобретать продукцию и серверы IBM с большей вероятностью, оценив все эти преимущества.

    IBM Systems Director позволяет начать с простых функций, например, отправка предупреждений и сбор данных инвентаризации, в том случае, если произошел сбой источника питания или вентилятора. Бесперебойная работа достигается за счет возможности без выключения сервера установить и заказать предварительно запасную часть.

    В конфигурацию каждого сервера BladeCenter и System х бесплатно включается IBM Systems Director, что является преимуществом решения. Для самой новой версии характерно включение в области качества множества усовершенствований, большое количество простых функций в использовании, позволяющих очень быстро приступить к работе, веб-интерфейс.

    IBM Systems Director позволяет управлять как серверными системами IBM, так и серверным оборудованием от других поставщиков, основываясь на определенных стандартах.

    Компания СИСТЕМ СОЛЮШЕНЗ – является авторизированным партнером компаний HP, Dell, IBM, Lenovo, Cisco, Fujitsu, Hitachi, Oracle. В ассортименте предлагаемые серверов компания Систем Солюшенз может предложить следующие модели серверов: HP ProLiant DL980 Gen9, HP ProLiant DL580 Gen9, HP ProLiant DL560 Gen9, HP ProLiant DL380 Gen9, HP ProLiant DL360 Gen9, HP ProLiant DL180 Gen9, HP ProLiant DL160 Gen9, HP ProLiant DL120 Gen9, HP ProLiant DL80 Gen9, HP ProLiant DL60 Gen9, HP ProLiant ML360 Gen9, DELL PowerEdge R930, DELL PowerEdge R830, DELL PowerEdge R730, DELL PowerEdge R630, DELL PowerEdge R530, DELL PowerEdge R430, DELL PowerEdge T630, DELL PowerEdge T430 и т.д.

    Что гарантирует покупателю, что он покупает официальное оборудование с гарантией от производителя. Квалификация и практический опыт наших сотрудников подтверждается сертификатами от извесных производителей: HP, IBM, Dell, Fujitsu, Sun Microsystems, EMC, Hitachi, Oracle, Microsoft, VMWare, Symantec, Cisco и т.д.