Звоните нам по любым вопросам приобретения оборудования и IT-решений!

Наши специалисты предоставят Вам профессиональную консультацию:

(098) 059-07-92

sales@systemsolutions.com.ua

Вы здесь

Решения с системами хранения данных IBM

Комплексное серверное решение с системами хранения данных
IBM System Storage

Для компаний, которые широко используют технические и программные решения от IBM, теперь появилась новая возможность обеспечить своих клиентов и непосредственно заказчиков полным пакетом инновационных решений, которые включают в себя как серверы IBM, так и саму IBM систему хранения данных.

Задача клиента

Для многих заказчиков уже стала привычной ситуация, когда им приходится работать с принципиально разными системами хранения данных и различными серверами. Не удивительно, что в таком случае затраты их возрастают в несколько раз, поскольку для каждой отдельно взятой, как системы хранения данных, так и самого серверного обеспечения, характерно использованное технического и программного обеспечения от нескольких производителей. Это дополнительные затраты на оборудование и лицензионные соглашения по программным решениям. При таком подходе довольно резко замечается не только высокая стоимость для заказчиков, но и низкая эффективность работы оборудования, вызываемая конфликтами разных систем и форматов ПО и технических средств.

Немаловажным фактором, который также влияет на скорость работы оборудования и его эффективность, является и совместимость разных систем, которая не только при несоответствующем уровне может давать сбои, но и разграничивать оборудование по совместимости. В результате этого заказчики ищут новые подходы и средства для устранения этих проблем, которые, соответственно, так же сказываются на бюджете компании. Самым неприятным моментом, который имеет место в разрозненных системах серверов, считается невозможность обеспечения целостного резервного копирования, управления, осуществления доступа и защиты данных. В этом случае эффективность работы таких систем при использовании дисков, получается крайне низкой.

Серверное решение IBM

Чтобы устранить подобные несоответствия в системах, обеспечить максимальную эффективность работы всех систем в компаниях заказчиков и предоставить полноценную поддержку, компания производитель IBM разработала новые системы, предназначенные для хранения данных – семейство решений IBM DS3000. Учитывая то, что для серверов IBM BladeCenter и IBM System х эти системы хранения данных являются идеально совместимыми, то вполне понятно и их идеальная совместная работа. При таком режиме эти устройства и программные средства не только дополняют друг друга, но и обеспечивают отличные показатели по комплексной поддержке и высокой производительности работы системы. Экономичный подход может обеспечить неплохую сохранность еще и денежных средств, необходимых для приобретения и технического обслуживания с поддержкой всего оборудования компании производителя IBM с последующей поддержкой.  

Дополнительными преимуществами семейства DS3000 можно также выделить довольно высокую гибкость при работе, поскольку заказчик получает выбор в возможностях для хранения информации, используя при этом носители формата 3,5 дюйма или 2,5 дюйма жестких дисков, возможность одновременного использования этих дисков и работу с хост-соединениями различного типа, например, Fibre Channel, iSCSI или SAS.

Преимущества серверного решения IBM

Самым главным преимуществом нового семейства DS3000 от компании производителя IBM - это его стоимость, которая довольно доступная для заказчиков. Также системы обеспечивают такие функции и возможности работы серверов как:

  • более низкие расходы на электроэнергию за счет меньшего ее потребления новыми серверными системами
  • большая гибкость серверных систем в процессе передачи данных, поскольку может осуществляться поддержка хост-соединений таких протоколов как iSCSI, SAS и FC (Fibre Channel)
  • доступность к данным на более высоком уровне за счет использования жестких дисков нового поколения и новейших технологий – скорость вращения новых дисков системы DS3500 достигает значения в 6 Гбит/с, поскольку ключевой их технологией является SAS. Стоит заметить, что такие технологии ранее не предлагались, т.е. являются инновационными разработками компании IBM.
  • для всех серверных систем обеспечивается интеграция с системами VMware.
  • со всех серверов осуществляется централизованный доступ к хранящимся на них данным, характеризующийся еще и общедоступностью к ним.

Но, как бы там ни было, главным преимуществом серверных систем компании IBM стоит отметить именно комплексный подход в организации работы серверов в области хранения данных.

Компания СИСТЕМ СОЛЮШЕНЗ – является авторизированным партнером компаний HP, Dell, IBM, Lenovo, Cisco, Fujitsu, Hitachi, Oracle. В ассортименте предлагаемые серверов компания Систем Солюшенз может предложить следующие модели серверов: HP ProLiant DL980 Gen9, HP ProLiant DL580 Gen9, HP ProLiant DL560 Gen9, HP ProLiant DL380 Gen9, HP ProLiant DL360 Gen9, HP ProLiant DL180 Gen9, HP ProLiant DL160 Gen9, HP ProLiant DL120 Gen9, HP ProLiant DL80 Gen9, HP ProLiant DL60 Gen9, HP ProLiant ML360 Gen9, DELL PowerEdge R930, DELL PowerEdge R830, DELL PowerEdge R730, DELL PowerEdge R630, DELL PowerEdge R530, DELL PowerEdge R430, DELL PowerEdge T630, DELL PowerEdge T430 и т.д.

Что гарантирует покупателю, что он покупает официальное оборудование с гарантией от производителя. Квалификация и практический опыт наших сотрудников подтверждается сертификатами от извесных производителей: HP, IBM, Dell, Fujitsu, Sun Microsystems, EMC, Hitachi, Oracle, Microsoft, VMWare, Symantec, Cisco и т.д.