Звоните нам по любым вопросам приобретения оборудования и IT-решений!

Наши специалисты предоставят Вам профессиональную консультацию:

(098) 059-07-92

sales@systemsolutions.com.ua

Вы здесь

Применение IT-технологий в строительстве и архитектуре. Серверное и сетевое оборудования для строительных организаций

architecture

Применение IT-технологий в строительстве и архитектуре.

Строительство – одна из ключевых отраслей экономики. Объемы строительного производства всегда являются показателями ее стабильности.

Начиналось применение ИТ в строительстве с решения расчетных задач. В настоящее время – это сложнейшие системы управления комплексными проектами: начиная с проектирования зданий, сооружений, инженерных коммуникаций и заканчивая автоматизированными средствами контроля объектов государственного надзора.

IT-технологии помогают проектировать и определять стоимость строительства.

Прикладное ПО для проектировщиков широко распространено в России. Такие системы, как AutoCAD, впервые выпущенные компанией Autodesk 20 лет назад, или Allplan германской фирмы, которая вот уже в течение 10 лет работает на российском рынке САПР, постоянно развиваются и модифицируются, учитывая потребности современного проектирования и визуализации объектов.

Современные методы обработки данных позволяют реализовать идеи архитекторов и планировщиков и превращать их в модели. Все результаты дополнительных корректировок ПО превращает в изменения составных частей, конструкций и фрагментов. А затем возможно применение механизмов, позволяющих автоматизировать создание чертежей.

Такое ПО, как правило, оснащено модулями, позволяющими перевести строительные объекты с языка чертежей в объемы требуемых для возведения материалов. Системы проектирования имеют схемы интеграции и передачи данных в системы, позволяющие выполнить расчет смет строительства (типа АВС, Сметчик-Строитель, WinAvers, Смета.RU и другие).

Многопользовательский режим работы таких систем позволяет обеспечивать коллективную работу над любым проектов, где каждый пользователь имеет право внесений изменений в проект, разрешенный для его уровня доступа.

Существует множество программ, так называемые «строительные калькуляторы, которые позволяют выполнить расчеты по затратам и потреблению материалов, работ и услуг по тем или иным направлениям строительных и архитектурных работ.

ИТ для организации строительства.

Наиболее часто строительство объектов выполняется поточным методом.

Проектирование его состоит в определении ритма и шага потока, далее рассчитывается количество и численность механизмов, бригад исполнителей, оценивается общая продолжительность стройки и срока завершения первого объекта. Обычно такие программы входят в системы автоматизированного проектирования, являются специализированными модулями.

Современное строительство никак не сравнить с детской песенкой «Что нам стоит дом построить…». Стойка – это в первую очередь строгая организация, управление и контроль последовательности действий. Во время должны начаться те или иные виды работ, для этого своевременно выполнены поставки материалов и доставлена необходимая техника. Управлять работами, контролировать запасы, минимизировать риски – всему этому научены специальные программы управления строительными проектами, предназначенные для генеральных подрядчиков.

Решение огромного числа текущих задач – вот главная трудность управления крупным строительным объектом. Для ее преодоления существуют два способа:

  • создание системы управления, которая позволяет не отвлекаться руководителю на решение частных вопросов
  • автоматизация управления проектом, включая сбор и анализ информации о ходе строительства, о движении и потребностях различных ресурсов, выявление проблем финансирования.

Строительство объектов IT-инфраструктуры с учетом современных требований.

Многие строительные объекты требуют ИТ-оснащения зданий новейшими технологиями, как, например, Сочинский аэропорт, который должен будет обслуживать около 4 тысяч пассажиров в час, а качество обслуживания должно соответствовать мировым стандартам.

Такой проект требует создания мощной базовой ИТ-инфраструктуры, которая включает:

  • системы безопасности, включая антивирусную защиту
  • системы видеонаблюдений
  • системы телефонной и видео-связи
  • центр обработки данных
  • системы оповещения и пожаротушения
  • структурированную кабельную систему
  • локальную вычислительную сеть (не на одну тысячу пользователей)
  • электронную почту
  • доступ в интернет
  • администрирование систем и баз данных
  • другие специализированные системы

К таким проектам, кроме надежности, безопасности, предъявляется требование масштабируемости всех ИТ-систем для возможности их дальнейшего развития.

Перспективы IT-инфраструктуры отрасли.

Градостроительный кодекс России требует от федеральных и городских структур

создания Единых информационных систем обеспечения градостроительной деятельности в крупных городах. Москва приступила к решению этой задачи в 2010 году, московские стройки станут прозрачными. В рамках «Электронной Москвы (России)» требуется разработка хранилищ и порталов разных баз данных, начиная с картографических объектов (в двухмерном и трехмерном изображении), инженерных коммуникаций и другой информации о градостроительных объектах. За этим последует развитие ИТ-инфраструктуры в строительстве, чтобы обеспечить доступность специалистов к ресурсам.

Не за горами развертывание мобильной ИТ-инфраструктуры в строительстве. Зарубежные компании уже имеют такой практический опыт. Данный подход к организации строительных проектов потребует расширения пропускной способности сетей для передачи данных в трехмерном изображении и обеспечения видеоконференций, оборудование строительных объектов беспроводными подключениями, применение навигационного оборудования.

Оборудование, используемое для создания ИТ-инфраструктуры для объектов архитектуры и строительства

  • Центр хранения  Dell Compellent Storage Center  обеспечивает эффективность, быстроту и гибкость к масштабированию на единой платформе и надежность данных от отказов и поломок благодаря мультипротокольному центру хранения. Центры хранения DELL отличаются своей функциональностью, а именно: виртуализацией хранения, динамическим выделением емкости, автоматизированным хранением данных.
  • Сервер HP ProLiant DL380 Gen9 выделяется особенностью обработки отдельных файлов и информации, что положительно сказывается на работе малых и средних предприятий. Основным достоинством данной системы является автоматическая отладка сервера, которую может запустить любой пользователь.

Компания СИСТЕМ СОЛЮШЕНЗ – является авторизированным партнером компаний HP, Dell, IBM, Lenovo, Cisco, Fujitsu, Hitachi, Oracle. В ассортименте предлагаемые серверов компания Систем Солюшенз может предложить следующие модели серверов: HP ProLiant DL980 Gen9, HP ProLiant DL580 Gen9, HP ProLiant DL560 Gen9, HP ProLiant DL380 Gen9, HP ProLiant DL360 Gen9, HP ProLiant DL180 Gen9, HP ProLiant DL160 Gen9, HP ProLiant DL120 Gen9, HP ProLiant DL80 Gen9, HP ProLiant DL60 Gen9, HP ProLiant ML360 Gen9, DELL PowerEdge R930, DELL PowerEdge R830, DELL PowerEdge R730, DELL PowerEdge R630, DELL PowerEdge R530, DELL PowerEdge R430, DELL PowerEdge T630, DELL PowerEdge T430 и т.д.

Что гарантирует покупателю, что он покупает официальное оборудование с гарантией от производителя. Квалификация и практический опыт наших сотрудников подтверждается сертификатами от извесных производителей: HP, IBM, Dell, Fujitsu, Sun Microsystems, EMC, Hitachi, Oracle, Microsoft, VMWare, Symantec, Cisco и т.д.