Звоните нам по любым вопросам приобретения оборудования и IT-решений!

Наши специалисты предоставят Вам профессиональную консультацию:

(098) 059-07-92

sales@systemsolutions.com.ua

Вы здесь

Применение IT, серверные решения, серверное и сетевое оборудование для предприятий малого и среднего бизнеса

business

Применение IT-технологий в малом и среднем бизнесе.


Информационная поддержка для малого и среднего предпринимательства становится важнейшим направлением по работе поддержки бизнеса. Если раньше внедрение информационных технологий требовалось только для крупных предприятий, то в настоящее время в автоматизации рабочих процессов нуждается и малый бизнес. Недостаточное внимание к развитию на предприятии информационной инфраструктуры может привести через некоторый промежуток времени к большим неприятностям: начиная от замедления рабочих процессов до полной остановки деятельности предприятия. И руководители небольших фирм не всегда видят необходимость в применении информационных технологий, считая это неоправданными дополнительными расходами. Хотя автоматизация подразумевает то, что применение IT-процессов для каждого предприятия индивидуально и направлено на рационализацию всех имеющихся у компании средств.

Так, внедрение информационных технологий может происходить на различном уровне, начиная от обычного учёта и ведения документооборота в организации до активной политики фирмы в сети Интернет (реклама, поддержка интернет-магазина).

Для осуществления торгового и бухгалтерского учёта существует много готовых решений. (1С-бухгалтерия с различными конфигурациями, Автоматизация торговли и многие др.). Необходимо лишь определится таким образом, чтобы приобретённая программа при меньших затратах на неё удовлетворяла всем необходимым предприятию требованиям, а именно: оперативному оформлению документов, удобному взаиморасчёту с контрагентами, взаимодействию с бухгалтерией и другими в зависимости от деятельности, осуществляемой предприятием.

Перед малыми и средними предприятиями открываются огромные возможности при использовании интернета и электронной коммерции. Во-первых, это огромные ресурсы информации, которые содержатся в глобальной сети. Во-вторых, это возможность полного или частичного перевода бизнеса в электронный вариант. Так, электронная коммерция способна осуществлять различные виды сделок непосредственно через Интернет, что позволяет компаниям снизить себестоимость, что крайне необходимо для должного развития малого и среднего бизнеса, где каждая копейка на счету. Среди основных преимуществ перехода к электронной коммерции: экономия на кадрах, на аренде офисного помещения, предоставление более полной информации о товаре, реклама, продвижение, затраты на которые значительно ниже. Для покупателя это возможность покупки товаров и услуг по более низким ценам. Существуют различные схемы электронной коммерции:

  1. B2B (система бизнес-бизнес). Это одно из самых популярных направлений в электронной коммерции, принцип, которого заключается в том, что одно предприятие проводит сделки с другим предприятием.
  2. B2C (система бизнес-потребитель). Такого рода сотрудничество основано на работе предприятия с конечным клиентом. Самый популярный пример - это онлайн-магазины. Покупателю при этом не приходится тратить огромное количество времени на обходы магазинов в поисках нужного и самого оптимального по цене товара.

Существуют и другие, но самыми популярными для бизнеса стали именно системы B2B и B2C.

По данным аналитиков, в России доля электронного бизнеса в 2010 году составила лишь 1,6% (в США примерно 6,4%). Так самыми популярными покупками являются бытовая техника, книги и компьютерные комплектующие. На их долю приходится около 12-14% от общего объёма российского рынка.

Какие же перспективы для развития имеет информационная инфраструктура?

ИТ-инфраструктура – техническая основа для автоматизации процессов бизнеса. В последние десять лет сделала огромный скачок в своём укреплении и развитии и продолжает действовать в этом же направлении. В Москве, например, разработана специальная «Концепция поддержки информационной деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства». В ближайшее время будут пользоваться популярностью задачи, направленные на развитие сферы IT-технологий и электронной системы ведения бизнеса. Способствовать вовлечению в электронный рынок предприятий, относящихся к малому и среднему бизнесу, поможет выполнение федеральной программы, которая носит название «Электронная Россия».

К тому же одним из факторов, способствующих освоению электронного бизнеса, станет переход к различной регламентированной электронной отчетности, прежде всего в сфере регистрационной, таможенной и налоговой системах. Хотя в экспериментальном виде процесс обменом информацией между предприятиями и официальными организациями уже имеет место быть. Хотя в России существуют и препятствия для более широкого развития информационных технологий в бизнесе:

  • недостаточно высокая платёжеспособность людей
  • невысокий процесс развития российской экономики
  • застой развития малого и среднего бизнеса
  • зависимость IT-инфраструктуры от цен на газ и нефть

Для успешного развития информационных технологий России требуется не только перенимать опыт у западных стран, но и участвовать в своих разработках информационной структуры. При высоком информационном уровне страны, малый и средний бизнес также будет расти в применении IT-средств.

Серверные системы, которые эффективно применяются в малом и среднем бизнесе

  • Башенный сервер DELL PowerEdge T630 идеально подходит для среднего бизнеса, т.к. он не слишком энергозатратен, но выделяется отличными комплектующими и хорошим функционалом. Данная система очень производительна благодаря вычислительной мощности процессора Intel Xeon E5-2600 нового поколения v3  и 24 DIMM слотам.
  • Сервер IBM BladeCenter HS23E предлагает гибкие опции конфигураций и обеспечивает необходимую энергетическую эффективность и плотность. Благодаря двенадцати DIMM слотам, поддерживающих до 192 Гб памяти DDR (1600 МГц), а также встроенной сетевой карте Gigabit Ethernet (GbE) данная система является оптимальным решением для бизнеса и соотношением цена/качество.
  • Сервер HP ProLiant DL380 Gen9 выделяется особенностью обработки отдельных файлов и информации, что положительно сказывается на работе малых и средних предприятий. Основным достоинством данной системы является автоматическая отладка сервера, которую может запустить любой пользователь.

Компания СИСТЕМ СОЛЮШЕНЗ – является авторизированным партнером компаний HP, Dell, IBM, Lenovo, Cisco, Fujitsu, Hitachi, Oracle. В ассортименте предлагаемые серверов компания Систем Солюшенз может предложить следующие модели серверов: HP ProLiant DL980 Gen9, HP ProLiant DL580 Gen9, HP ProLiant DL560 Gen9, HP ProLiant DL380 Gen9, HP ProLiant DL360 Gen9, HP ProLiant DL180 Gen9, HP ProLiant DL160 Gen9, HP ProLiant DL120 Gen9, HP ProLiant DL80 Gen9, HP ProLiant DL60 Gen9, HP ProLiant ML360 Gen9, DELL PowerEdge R930, DELL PowerEdge R830, DELL PowerEdge R730, DELL PowerEdge R630, DELL PowerEdge R530, DELL PowerEdge R430, DELL PowerEdge T630, DELL PowerEdge T430 и т.д.

Что гарантирует покупателю, что он покупает официальное оборудование с гарантией от производителя. Квалификация и практический опыт наших сотрудников подтверждается сертификатами от извесных производителей: HP, IBM, Dell, Fujitsu, Sun Microsystems, EMC, Hitachi, Oracle, Microsoft, VMWare, Symantec, Cisco и т.д.