Звоните нам по любым вопросам приобретения оборудования и IT-решений!

Наши специалисты предоставят Вам профессиональную консультацию:

(098) 059-07-92

sales@systemsolutions.com.ua

Вы здесь

Применение IT, серверные решения, серверное и сетевое оборудование в системе образования

school


Применение IT-технологий в системе образования.


Образование и воспитание молодого поколения, подготовка конкурентоспособных специалистов – вот единственно верный путь к созданию современного общества в 21 веке. Просвещение является поистине социальной и общественно значимой функцией государства.

Даже в такой консервативной отрасли, как образование, происходят прогрессивные процессы: формирование нового мышления, изменение учебной среды.

Становится очевидным, что одна из основных задач нашего просвещения – это подготовка педагогов, которые являются носителями современных знаний, и которые не отставали бы от своих продвинутых и зацикленных на ИТ-технологиях учеников.

Многие ВУЗы, подчиняясь необходимости внедрения инновационных методов в нашу повседневную жизнь, в профессиональную практику, существенно пересматривают программы обучения студентов и создают программы переподготовки, как преподавателей, так и ИТ-специалистов. Включаются дисциплины, связанные с интерактивным и мобильным образованием. Образование становится все более индивидуальным.

Ни для кого не является секретом, что технологии, связанные с автоматизацией, информатизацией и коммуникацией стремительными шагами врываются в нашу действительность. Даже специалистам порой трудно уследить за всеми новинками современного аппаратного и программного обеспечения. А потребность в квалифицированных кадрах ИТишников растет в геометрической прогрессии с расширением рамок применения новейших технологий.

IT-технологии для образования.

IT-технологий называют последнее время основой современного образования.

Электронные библиотеки. Серьезным скачком в повышении качества и доступности просвещения стала программа перевода библиотечных фондов в электронную форму. Книга воистину пришла в каждый дом, становится доступной практически любая уникальная литература не только студентам учреждений, где созданы электронные библиотеки, но и за счет создания порталов осуществляется доступ к закрытым ранее хранилищам знаний. Электронные учебники для индивидуального использования находят все большее распространение.

Дистанционное обучение и новые образовательные технологии расширяют возможности потенциальных студентов, т.к. образование в престижных ВУЗах в этом случае становится доступным и жителям удаленных сел. Самое главное – иметь доступ в Интернет, и можно заниматься в удобное время, не выходя из дома, имея индивидуального преподавателя, который, в том числе, выступает в роли помощника. Общение с педагогами возможно и в интерактивном режиме, а не только методом электронного тестирования. Также удаленно происходит сдача и прием экзаменов. Существует для таких программ специальный термин - системы управления обучением (LMS).

Причем методы удаленного обучения используются и при очной форме получения образования, включая создание автоматизированных читальных залов, как в традиционных библиотеках, так и в общежитиях.

В настоящее время расширяется сеть и дополнительного послевузовского образования с помощью распределенных вэб-ресурсов. Кроме информационных ресурсов, которые созданы и функционируют для нужд студентов определенного учебного заведения, создаются открытые информационные порталы, где имеется масса учебных материалов по той или иной дисциплине.

В виду того, что при удаленном обучении существует специфика, которая заключается в умении работать с ресурсами и системами Интернет и домашних компьютеров, дистанционное обучение особенно актуально и востребовано в подготовке специалистов по информационным технологиям.

Мультимедийные средства. Доступность образования с применением информационных технологий не перестает удивлять. Кроме традиционных текстов, используются для подготовки учебных материалов различные современные технологии создания визуальных и звуковых источников информации. Образовательное кино, видео, аудио-записи в доступной форме через удаленные вэб-ресурсы. Можно изучать новые сложнейшие дисциплины, управляя автомобилем, и при этом прослушивать учебный курс в записи.

Школьное образование. Особенно радует тот факт, что современные методы обучения и ИТ-технологии приходят в наши школы. До недавнего времени школьное информационное образование существенно отставало от автоматизации в других сферах. Если дети с младших классов дома уже являлись уверенными пользователями компьютеров, то в школе компьютер становился доступен лишь в старших классах.

Программы подключения школ к Интернет-ресурсам позволили оснастить школы новыми компьютерными классами и начать применение информационных технологий в школьном обучении, начиная с первого урока в первом классе.

Перспективы ИТ-технологий в образовании.

Информационные и коммуникационные технологии стали для современной молодежи рабочим инструментом. Современных школьников и студентов без преувеличения можно назвать сетевым поколением. Может быть, не все знают, что существует термин E-learning (сокращение от англ. Electronic Learning), который Юнеско определило как «обучение с помощью Интернет ресурсов и медиа», но все знают возможности удаленного изучения различных дисциплин, включая иностранные языки.

Генерация быстрых и дешевых способов накопления и передачи знаний для повышения их доступности – вот главная задача ИТ-решений в сфере образования в ближайшие годы.

Это включает в себя, в том числе:

  • Доступ к всемирным ресурсам знаний и практического опыта.
  • Развитие глобальных информационных систем по оказанию услуг в сфере просвещения.
  • Создание новых программных продуктов с целью охвата все более широких сфер знаний.
  • Использование облачных вычислений при дистанционном обучении.
  • Интеграция социальных сетей и электронного обучения.
  • Интеграция программ по изучению иностранных языков с GPS-навигацией (возможность иметь оперативный доступ к лексике, связанной с тем объектом, где пользователь находится в конкретный момент времени).
  • Новейшие форматы обучения, включая расширение возможностей мобильной связи.

Серверные системы, подтвердившие свою высокую эффективность для использования в образовательных учреждениях

  • Сервер HP ProLiant BL460c Gen9 выделяется удобной формой и компактностью, которая отлично совмещается с аппаратной частью данного сервера, в том числе, улучшенной памятью HP Gen9 SmartMemory, большим количеством ОЗУ, слотов для возможного последующего улучшения сервера, выходов для последующего ввода/вывыда информации.
  • DELL PowerEdge R530 - производительный и масштабируемый сервер, имеющий широкий набор приложений, благодаря простоты изменения конфигурации и возможности расширения. Оснащен 8-мью накопителями, гарантирующими горячую замену, двухпортовой встроенной сетевой платой Broadcom 5720 GbE.
  • Однопроцессорный сервер System x3250 M5 - это надежная и высококачественная модель, способная выполнять задания среднего уровня, обеспечивать быструю обработку информации, передавать посредством подключенных адаптеров и каналов сети обработанные данные.

Компания СИСТЕМ СОЛЮШЕНЗ – является авторизированным партнером компаний HP, Dell, IBM, Lenovo, Cisco, Fujitsu, Hitachi, Oracle. В ассортименте предлагаемые серверов компания Систем Солюшенз может предложить следующие модели серверов: HP ProLiant DL980 Gen9, HP ProLiant DL580 Gen9, HP ProLiant DL560 Gen9, HP ProLiant DL380 Gen9, HP ProLiant DL360 Gen9, HP ProLiant DL180 Gen9, HP ProLiant DL160 Gen9, HP ProLiant DL120 Gen9, HP ProLiant DL80 Gen9, HP ProLiant DL60 Gen9, HP ProLiant ML360 Gen9, DELL PowerEdge R930, DELL PowerEdge R830, DELL PowerEdge R730, DELL PowerEdge R630, DELL PowerEdge R530, DELL PowerEdge R430, DELL PowerEdge T630, DELL PowerEdge T430 и т.д.

Что гарантирует покупателю, что он покупает официальное оборудование с гарантией от производителя. Квалификация и практический опыт наших сотрудников подтверждается сертификатами от извесных производителей: HP, IBM, Dell, Fujitsu, Sun Microsystems, EMC, Hitachi, Oracle, Microsoft, VMWare, Symantec, Cisco и т.д.