Звоните нам по любым вопросам приобретения оборудования и IT-решений!

Наши специалисты предоставят Вам профессиональную консультацию:

(098) 059-07-92

sales@systemsolutions.com.ua

Применение IT, серверные решения и серверное оборудование для отраслей

Применение IT-технологий и серверного оборудования в различных отраслях и сферах.

Эффективная работа современного бизнеса любой компании любой отрасли не представляется без современных бизнес-приложений. А основу для применения ИТ-технологий составляет корпоративная ИТ-инфрастуктура, состоящая:

  • из серверного оборудования
  • центра обработки данных
  • системы хранения данных
  • пользовательских рабочих мест

Серверное оборудование.

IT-инфраструктура с развитым программным и аппаратным обеспечением характеризуется надежностью и безотказностью. Задачи безопасности, обеспечения сохранности архивов, бухгалтерских баз данных и деловых документов с ростом объемов обрабатываемой информации периодически встают перед любой компанией, развивающей свой бизнес. Все чаще для оптимизации работы ИТ-системы корпорации применяется виртуализация (включая виртуализацию серверов), которая позволяет получить новую картину вычислительных ресурсов компании.

Серверные компоненты являются наиболее критичными для функционирования компании. При создании комплекса технических средств (КТС) для крупных информационных систем, как правило, рассматривается серверное оборудование трех основных поставщиков: серверы IBM, серверы DELL, серверы HP.

При проектировании КТС для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант для использования в конкретном проекте, специалисты прибегают к сравнительному анализу серверного оборудования. Серверное оборудование Hewlett-Packard и серверное оборудование IBM по объемам продаж и объемам выпуска стабильно занимают первое и второе места, периодически меняясь друг с другом. Серверное оборудование DELL занимает почетное третье место.

Доля изготовителей серверного оборудования в первом полугодии 2010 года в денежном выражении распределяется следующим образом (по данным Gartner для мировых продаж): серверы IBM - 27%, серверы HP - 32%, серверы DELL - 16,3%.

В 2010 году также лидерами продаж на российском рынке явились серверы HP - более 48% и серверы IBM - 28,7% продаж. Аналогичная картина наблюдалась в сегменте «тяжелых» серверов.

Все более широкое применение находят блейд-серверы (по-другому их называют ультракомпактными). Преимущества этих серверов XXI века удачно описывают формулой «1234». Это означает: один блейд-сервер по сравнению с обычным при одинаковой производительности занимает в два раза меньше места, ему необходимо в три раза меньше электроэнергии и стоит он в четыре раза дешевле.

Лидером в продажах блейд-систем является Hewlett-Packard, которая в 2008 году продала на мировом рынке половину всех реализованных устройств данного направления (В 2008 году она объявила о продаже миллионного блейд-сервера, хотя первая партия поступила в продажу в 2001 году).

В 2010 году в России также сохранилась тенденция: все более значительное распространение имеют серверные решения с поддержкой виртуализации, большее число покупателей предпочитают при проектировании инфраструктуры x86 серверам, включая блейд-системы и блейд-серверы.

Системы хранения данных.

Бурный рост объемов данных для сохранения – одна из основных проблем развития нынешних информационных систем. Кроме увеличения объемов, существует тенденция роста их значимости. Соответственно имеется потребность в бесперебойной их доступности, к повышенным мерам по защите от катастроф и аварий. Такого рода задачи реализуются за счет использования современных методов дизайна систем хранения, а именно, с помощью консолидации и виртуализации необходимых вычислительных ресурсов. В России в 2008 г. наблюдался рост внешних систем хранения данных на 44%.

Системы хранения данных (СХД) могут быть:

  • типа SAN с применением устройств хранения с блочным доступом и осуществляющих подключение с помощью сети хранения;
  • типа NAS - с применением устройств хранения и имеющим прямые подключения в сеть передачи данных (сетевая файловая система предназначена для сетевых хранилищ данных).

СХД по степени сложности можно разделить на три группы:

  • low-end (entry level) - СХД начального уровня для небольших фирм или для крупных компаний при решении вторых задач;
  • mid-range - СХД среднего уровня для хранения данных компаний, имеющих важное значение (ERP, CRM);
  • high-end - СХД высокого класса, если от сохранения данных зависит существование бизнеса. Например, биллинг крупных телекоммуникационных компаний, крупнейшие ERP системы,

Наибольшее распространение имеют сетевые системы хранения данных класса SAN на базе протокола Fibre Channel (FC). Они состоят из ленточных библиотек и дисковых массивов (RAID) и предназначены для разделения ресурсов этих устройств между рабочими станциями и серверами системы. SAN позволяет отделить "ресурсы хранения" от "вычислительных ресурсов", делая их независимыми и масштабируемыми.

Основными поставщиками высокопроизводительных дисковых массивов являются EMC, HP, HDS, IBM, Sun Microsystems, Dell. Они стремительно наращивают присутствие на рынке СХД среднего и начального уровней.

Дисковые системы хранения данных IBM, дисковые системы хранения данных DELL и HP для начального уровня поставляются, как правило, в трех модификациях. Их конфигурации зависят от способа подключения к инфраструктуре ИТ:

  • интерфейс SAS предназначен для прямого подключения к серверу;
  • в традиционную сеть SAN, построенную на основе оптоволоконной технологии, интеграция возможна через адаптер Fibre Channel;
  • для сетей, построенных на базе Ethernet, применяется интерфейс iSCSI - протокол передачи пакетов по традиционным IP-сетям.

В портфелях продуктов для уровня entry level имеются дисковые системы хранения данных DELL и дисковые системы хранения данных HP, реализующие аналоги функций виртуализации (они являются характерными для систем среднего и высшего класса), которые специально разработаны для сетевых систем хранения данных iSCSI.

RAID-массивы уровня low-end чаще всего покупают в комплексе с серверами стандартной архитектуры. Фирмы-изготовители оптимизируют такие массивы для обслуживания именно своих серверных систем.

Резервное копирование и восстановление данных.

С увеличением объемов данных и сокращением времени, выделяемого для резервного копирования, постоянно происходит выбор между производительностью и стоимостью при проектировании стратегии резервного копирования и, что наиболее существенно – при восстановлении данных.

Ленточные системы резервного копирования данных по-прежнему остаются самым экономичным решением для вычислительных центров среднего масштаба.

Назначение ленточных библиотек - автоматизированное резервное копирование данных. При одновременном использовании нескольких лентопротяжных механизмов существенно сокращается время необходимое для записи и чтения информации. Программные средства делают резервное копирование необслуживаемой процедурой, а полностью автоматизированной.

Ленточные библиотеки IBM являются лидерами в данном сегменте рынка и имеют как линейки для СХД начального уровня, так и для среднего уровня и для корпоративных систем. Так автоматизированная ленточная библиотека IBM System Storage TS3500 позволяет создавать архивы и резервные копии в открытых вычислительных средах и на мэйнфреймах.

Компания HP имеет широкий сортимент средств резервного копирования, начиная с ленточных накопителей и заканчивая ленточными библиотеками HP для систем разного уровня. Так ленточные накопители HP StorageWorks Ultrium имеют функцию

аппаратного шифрования данных, поддерживают разнообразное программное обеспечение и операционные системы. Являются идеальным решением в разнородных средах.

Ленточные библиотеки DELL серии PowerVault отличает низкий расход электроэнергии и дешевые носители, в них отсутствует функционал, который имеет значительную стоимость и не бывает востребован на малых предприятиях. Предназначены эти библиотеки для систем хранения данных начального уровня.

Применение IT-технологий в организациях государственного уровня.

Применение IT-технологий в банковском секторе и финансовых организациях.

Применение IT-технологий в науке и фундаментальных исследованиях.

Применение IT-технологий в электроэнергетике.

Применение IT-технологий в нефтегазовой отрасли.

Применение IT-технологий в машиностроении.

Применение IT-технологий в транспортной отрасли и логистике.

Применение IT-технологий в медицине и здравоохранении.

Применение IT-технологий в системе образования населения.

Применение IT-технологий на предприятиях малого и с реднего бизнеса.

Применение IT-технологий на предприятиях розничной торговли и ритейла.

Применение IT-технологий в телекоммуникационном секторе.

Применение IT-технологий в легкой промышленности.

Применение IT-технологий в пищевой промышленности.

Применение IT-технологий в строительстве и архитектуре.

Компания СИСТЕМ СОЛЮШЕНЗ – является авторизированным партнером компаний HP, Dell, IBM, Lenovo, Cisco, Fujitsu, Hitachi, Oracle. В ассортименте предлагаемые серверов компания Систем Солюшенз может предложить следующие модели серверов: HP ProLiant DL980 Gen9, HP ProLiant DL580 Gen9, HP ProLiant DL560 Gen9, HP ProLiant DL380 Gen9, HP ProLiant DL360 Gen9, HP ProLiant DL180 Gen9, HP ProLiant DL160 Gen9, HP ProLiant DL120 Gen9, HP ProLiant DL80 Gen9, HP ProLiant DL60 Gen9, HP ProLiant ML360 Gen9, DELL PowerEdge R930, DELL PowerEdge R830, DELL PowerEdge R730, DELL PowerEdge R630, DELL PowerEdge R530, DELL PowerEdge R430, DELL PowerEdge T630, DELL PowerEdge T430 и т.д.

Что гарантирует покупателю, что он покупает официальное оборудование с гарантией от производителя. Квалификация и практический опыт наших сотрудников подтверждается сертификатами от извесных производителей: HP, IBM, Dell, Fujitsu, Sun Microsystems, EMC, Hitachi, Oracle, Microsoft, VMWare, Symantec, Cisco и т.д.