Звоните нам по любым вопросам приобретения оборудования и IT-решений!

Наши специалисты предоставят Вам профессиональную консультацию:

(098) 059-07-92

sales@systemsolutions.com.ua

Вы здесь

Компактный, мобильный ЦОД для малых офисов и филиалов компаний на базе IBM BladeCenter S

Решение офисной инфрастурктуры на базе блейд-системы IBM BladeCenter S

Решения для офиса на базе IBM BladeCenter SКогда требуется полноценный центр обработки данных, не создавая при этом специальных серверных комнат, то лучший способ достигнуть этого – блейд-система IBM BladeCenter S. Это серверное решение позволяет не идти на компромиссы, компактное шасси имеет слоты для 6 лезвий с процессорами AMD, Intel, Cell. Данная разработка использует ведущие технологии виртуализации, в том числе VMWare, RedHat, Microsoft, IBM и другие. Специальный корпус позволяет устанавливать его в офисе без подведения специальной инфраструктуры, как того требуют другие серверные решения, а с этим могут возникать проблемы в некоторых помещениях.

IBM BladeCenter S можно подключать к обычной розетке, поэтому это серверное решение подходит для офисов среднего и малого бизнеса, когда нет необходимости или возможности создавать полноценное серверное помещение. Эта система возьмёт на себя выполнение всех задач по обработке данных и многочисленных баз данных, которые требуются для полноценной работы любой фирмы.

Другим преимуществом является то, что данное серверное оборудование не нуждается в создании специальных условий, ни со стороны прокладки дополнительных кабелей электропитания, ни со стороны охлаждения и мощных систем кондиционирования или накладкой фальшполов. Без этого не возможна работа других серверов данных, особенно жёсткие условия, предъявляются к серверным помещениям, без которых невозможна работа дорогостоящего серверного оборудования. В то время как данное IT-решение избавляет от такой необходимости.

Учитывая вышеперечисленные особенности, этот центр обработки данных обладает мобильностью, так как он не привязан ни к каким условиям. В любой момент его можно перевезти в другую комнату или в другой офис. Это удобно в случае ремонта или переезда, достаточно погрузить его в машину и поставить потом на новом месте и можно начинать работу. Такой мобильности нельзя добиться с другим серверным оборудованием, так как только перевозка серверной комнаты займёт значительную часть времени переезда.

В том случае, если бизнес стал разрастаться, и появилась необходимость выполнять более сложные задачи и обрабатывать больше данных, то предъявляют новые требования к серверным мощностям, IBM BladeCenter S можно интегрировать в другое, более масштабное ИТ-решение. Для этого предусмотрена возможность перестановки блейд-шасси из отдельного корпуса в стандартную стойку. Это позволяет значительно снизить затраты на поиски подходящего серверного решения, кроме того, не нужно будет заново проделывать значительную часть работы по настройке серверного оборудования.

Блейд-сервер IBM BladeCenter HS22VОдним из примеров полноценного серверного решения, является сервер базы данных. Его можно создать с процессором Intel на лезвии IBM BladeCenter HS22V.

Для поддержки дополнительных сервисов можно развернуть до трёх серверов виртуальной инфраструктуры. К таким сервисам можно отнести Terminal, AD, File Server, Mail. Необходимо установить соответствующее программное обеспечение. Для обеспечения и поддержания готовности системы нужно развернуть сервер Hot Spare, который возьмёт на себя эту задачу. Два лезвия IBM BladeCenter HS22 обеспечат стабильную и комфортную работу для сервера резервного копирования, а также серверов WWW, DNS, PROXY и других. В случае необходимости, дополнительно можно дополнить это серверное решение IBM System Storage TS3100 ленточной библиотекой, поддерживающей технологию LTO-5. Последний элемент в системе – источник бесперебойного питания, который предохранит серверное оборудование от случайных перепадов в электросети, что может повредить сам центр обработки данных и хранящиеся на нём данные.

Компоненты решения на базе блейд-системы IBM BladeCenter S:

IBM BladeCenter SБлейд-шасси
IBM BladeCenter HS22VСервер баз данных
IBM BladeCenter HS22VСерверы приложений, терминальные серверы.
Рекомендуется ПО виртуализации
IBM BladeCenter HS22Инфраструктурный сервер
(DNS, WWW, Proxy и т. д.)
Сервер управления резервным копированием
IBM BladeCenter HS22VСервер-лезвие "горячей" подмены (Blade Server Hot Spare)
IBM System Storage TS3100Ленточная библиотека
-----Источник бесперебойного питания

Компания СИСТЕМ СОЛЮШЕНЗ – является авторизированным партнером компаний HP, Dell, IBM, Lenovo, Cisco, Fujitsu, Hitachi, Oracle. В ассортименте предлагаемые серверов компания Систем Солюшенз может предложить следующие модели серверов: HP ProLiant DL980 Gen9, HP ProLiant DL580 Gen9, HP ProLiant DL560 Gen9, HP ProLiant DL380 Gen9, HP ProLiant DL360 Gen9, HP ProLiant DL180 Gen9, HP ProLiant DL160 Gen9, HP ProLiant DL120 Gen9, HP ProLiant DL80 Gen9, HP ProLiant DL60 Gen9, HP ProLiant ML360 Gen9, DELL PowerEdge R930, DELL PowerEdge R830, DELL PowerEdge R730, DELL PowerEdge R630, DELL PowerEdge R530, DELL PowerEdge R430, DELL PowerEdge T630, DELL PowerEdge T430 и т.д.

Что гарантирует покупателю, что он покупает официальное оборудование с гарантией от производителя. Квалификация и практический опыт наших сотрудников подтверждается сертификатами от извесных производителей: HP, IBM, Dell, Fujitsu, Sun Microsystems, EMC, Hitachi, Oracle, Microsoft, VMWare, Symantec, Cisco и т.д.